ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Республиканцы выступают за аудит работы ФРС

      03.02.2015 14:15Распечатать

      Предложения об организации аудиторской проверки деятельности Федеральной резервной системы (ФРС) слышны в США все чаще, пишет издание Financial Times.

      Республиканская партия, с 2015 г. занявшая большинство мест в обеих палатах конгресса, заявляет, что работа регулятора недостаточна прозрачна, и пытается подвергнуть его решения по монетарной политике внешним проверкам.

      На минувшей неделе консервативные сенаторы-республиканцы Рэнд Пол и Тед Круз вместе представили законопроект, который должен вынудить Федрезерв открыть доступ к своим данным. Оба сенатора рассматриваются потенциальными кандидатами на пост президента США от Республиканской партии на выборах 2016 г. В число политиков, поддержавших инициативу, входит лидер республиканского большинства в верхней палате Конгресса США Митч Макконнелл.

      Крайние консерваторы долгое время критиковали ФРС, отмечая, что ее работа в основном скрыта от общественности, что неправильно при таких полномочиях. Однако теперь интерес к реформе Федрезерва распространился и на менее радикально настроенных республиканцев.

      Американский центробанк является "большим лабиринтом механизмов и рычагов, и немногие понимает, как и зачем они работают", отметил заместитель председателя подкомитета палаты представителей по монетарной политике и торговле Билл Хёйзенг.

      Ожидается, что конгрессмены зададут эти вопросы председателю ФРС Джанет Йеллен в ходе ее выступления в обеих палатах в феврале.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить