ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-менеджер Total: нефть вернется к цене $100-110

      06.02.2015 12:22Распечатать

      Снижение цен на нефть на международных рынках продолжится еще какое-то время, но этот феномен является краткосрочным, и стоимость вновь вернется к уровню в $100-110 за баррель, отметил директор французского холдинга Total по сбыту и услугам Филипп Буассо в интервью изданию La Tribune.

      Главные факторы, обуславливающие динамику нефтегазового рынка, не изменились, полагает топ-менеджер, которого газета называет "номером два" в руководстве нефтегазового гиганта.

      "Стоимость нефти начнет расти механически, как только рынок осознает риски недостаточных вложений в нефтяной сектор, - подчеркнул Буассо. - Вопрос не в том, повысятся цены или нет, а в том, когда это случится".

      По его словам, диапазон от $100 до $110 за баррель является "равновесной ценой" нефти, и возврат к нему "должен быть относительно скорым".

      "В случае уменьшения инвестиций производство будет снижаться очень быстрыми темпами, около 5% в год. То есть предложение будет где-то на 4 млн баррелей в сутки меньше", - разъяснил директор Total.

      Существенная часть интервью была посвящена теме "Total Contact и Total Access: новые стратегии розничных продаж группы". По словам Буассо, будущие АЗС Total будут сочетать широкий выбор энергоносителей, возможности подзарядки электромобилей и других устройств, выход в интернет и различные местные услуги.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить