ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть растут вторую неделю подряд

      06.02.2015 15:54Распечатать

      Нефть в пятницу дорожает, при этом рост котировок Brent по итогам двух недель может стать максимальным за 19 лет, сообщает агентство Bloomberg.

      Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:49 мск выросла в цене на 2,06% до $58,7 за баррель.

      Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к указанному времени на 2,12% и достигли $52,4 за баррель.

      За последние две недели цена на Brent взлетела на 19%, что является максимальным ростом за указанный период с 1998 г. Столь резкий скачок вызван ожиданиями сокращения поставок в связи с масштабным сокращением инвестиций крупнейшими нефтедобывающими компаниями.

      По данным Чикагской биржи опционов, волатильность на нефтяном рынке находится на рекордных уровнях с апреля 2009 г.

      По данным компании Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 30 января, число буровых установок на нефтяных месторождениях в США упало на 90 единиц, рекордными темпами за 60 лет наблюдений.

      Нефтедобывающая госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco сократила отпускные цены на баррель нефти марки Arab Light с поставкой в марте на 90 центов, и теперь компания продает топливо на $2,3 дешевле, чем его спотовая стоимость.

      Метки: Brent, WTI

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить