ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Samsung растут: опубликовано фото Galaxy S6

      06.02.2015 16:26Распечатать

      Это изображение, опубликованное корейской версией CNet, якобы демонстрирует новый подход Samsung.

      Акции Samsung Electronics на бирже Сеула ушли в рост, после того как в сеть попали фотографии нового флагманского смартфона Galaxy S6. Речь может идти о новом подходе корейской компании к формированию продуктовой линейки, и рынку этот подход нравится.

      Скопление галактик

      Сегодня бумаги Samsung Electronics стоят 1,37 млн корейских вон. Они держались в уверенном плюсе весь день и к закрытию биржи подорожали на 1,03%.

      Причиной стала фотография, а точнее, трехмерный рендер, на котором изображены различные версии смартфона Galaxy S6. Источник, CNet Korea, утверждает, что материал подлинный и был предоставлен инсайдерами.

      Изображение действительно дает богатую почву для размышлений. Вместо одного телефона на нем сразу пять. Очевидно, что это версии одной и той же модели, которые достаточно сильно отличаются друг от друга. Мы видим версии, изогнутые по краям, и с обычным дисплеем. Напомним, что, создавая последнюю версию фаблета Note, Samsung уже опробовала такой подход и, видимо, осталась им довольна. Кроме того, есть вариант Galaxy S6 с более толстым корпусом и уже привычной кнопкой Home, в то время как на соседних рендерах такой кнопки не видно. Камера на всех этих смартфонах, примерно так же как и у iPhone 6, не уместилась в корпус.

      Универсальная платформа

      Как можно трактовать все это? Во-первых, изображение выглядит весьма убедительно. Очертания одного из смартфонов напоминают те, что видны на приглашении, которое Samsung отправила участникам пресс-конференции 1 марта. Именно здесь должна быть представлена Galaxy S6. Так что, если отбросить сомнения и отталкиваться от того, что мы видим, Samsung достаточно сильно меняет свой подход к формированию продуктовой линейки. Компания явно хочет создать универсальную платформу с возможностью добавления небольших и даже существенных изменений в рамках одной и той же модели смартфона. Примерно так же поступают производители автомобилей, собирающие широкий спектр моделей на базе одной платформы. Galaxy S6 попробует понравиться всем, подстроившись под интересы пользователей.

      Изгиб галактики

      Ранее корейская компания разослала особые приглашения на конференцию Unpacked, в рамках которой состоится "анпакинг" новейшего устройства. Все случится 1 марта в рамках Mobile World Congress, при этом будет вестись прямая трансляция на официальном канале Samsung в YouTube.

      О некоторых аспектах пресс-конференции можно говорить уже сегодня. Так, дизайн отправленных журналистам писем намекает на некоторые особенности дизайна гаджета, который будет представлен.

      На картинке видно, что грань устройства - скорее всего, боковая часть смартфона нового поколения -изогнута ближе к концу. Зачем нужен этот изгиб - вопрос. Речь может идти об очередной идее Samsung в области использования технологий по изготовлению гнутых дисплеев.

      Project Zero

      В ноябре стало известно, что Samsung работает над секретным проектом. Новейший смартфон упоминался в материалах компании под названием Project Zero. Вот информация о гаджете, которая сегодня уже не кажется фантастической.

      Одной из ключевых особенностей смартфона (очевидно, что речь шла о прототипе Galaxy S6) может стать QHD-дисплей (2560 на 1440 пикселей). У iPhone 6 Plus - стандартный Full HD (1920 на 1080 пикселей), так что Samsung вырвется вперед в противостоянии с Retina-дисплеем. Кроме того, Project Zero может быть оснащен 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 810. Этот "камень" появится на рынке в начале 2015 г. Еще один вариант - 64-битный чип собственной разработки Exynos 7420. Наконец, объем памяти корейского смартфона составит от 32 до 128 гигабайт, так что здесь паритет с Apple. Еще ранее появилась информация о еще более внушительных характеристиках Galaxy S6. Якобы у него будет 4K-экран, 4 гигабайта оперативной памяти и камера на 20 мегапикселей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить