ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть растут на утренней сессии

      12.02.2015 09:16Распечатать

      Цены на нефть растут в четверг после резкого падения цен накануне в связи с данными о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

      Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск увеличилась на 0,62% до $55 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на 3,14% и составила $54,66 за баррель.

      Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на 1,47% до $49,56 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 2,36% до $48,84 за баррель.

      Согласно данным Минэнерго США запасы нефти по итогам прошедшей недели увеличились на 4,87 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста лишь на 3,75 млн баррелей.

      Объем добычи подскочил на 49 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 9,23 млн б/с, максимального уровня с января 1983 г.

      "Высокая волатильность рынка сохранится, и существует риск дальнейшего падения цен", - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

      Тем временем министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми в ходе встречи с представителями Алжира в среду заявил об улучшении спроса на нефть на фоне сигналов стабилизации цен.

      Метки: нефть, Brent, OIL

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить