ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем промпроизводства в еврозоне не изменился

      12.02.2015 13:50Распечатать

      Объем промышленного производства в еврозоне в декабре 2014 г. не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

      Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,2%.

      В годовом выражении промпроизводство упало на 0,2% при ожидавшемся росте на 0,3%.

      Согласно пересмотренным данным рост в ноябре относительно предыдущего месяца составил 0,1%, а не 0,2%, как сообщалось ранее. В годовом выражении показатель упал на 0,8%, а не на 0,4%.

      Падение промпроизводства в еврозоне в декабре зафиксировано в Ирландии (-12,4%), которая до этого несколько месяцев подряд была лидером роста. В Германии промпроизводство увеличилось на 0,5%, во Франции - на 1,6%, в Италии - на 0,4%.

      Выработка электроэнергии в декабре выросла на 1% по сравнению с ноябрем, но сократилась на 1,7% в годовом выражении. Выпуск средств производства увеличился на 0,2% к предыдущему месяцу и сократился на 0,3% относительно декабря 2013 г.

      Производство потребительских товаров длительного пользования в еврозоне выросло на 2,3% по сравнению с ноябрем, потребительских товаров повседневного пользования - упало на 1,8%.

      Eurostat ожидает, что ВВП стран еврозоны в IV квартале прибавил 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и вырос на 0,8% в годовом выражении.

      Мнение эксперта ГК TeleTrade

      Александр Егоров
      Аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade Отсутствие позитивной динамики в росте пром.производства еврозоны, говорит о недостаточно экономической активности в декабре 2014 г. В целом, валютный рынок воспринял публикацию данного индикатора нейтрально. Фокус внимания сейчас сосредоточен вокруг греческого долга и дальнейших действий Европейского центрального банка.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить