18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Польша возобновила реверс газа на Украину

      12.02.2015 13:29Распечатать
      Польша возобновила реверс газа на Украину. "Поставки уже идут", - заявила пресс-секретарь оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System Малгожата Полковская.

      По данным Gaz-System, заявка на поставку газа через пункт Германовичи в направлении Украины на 12 февраля составляет 120 тыс. куб. м, отмечает ТАСС.

      Польша в начале года прекратила реверсные поставки газа на Украину. В последней декаде декабря 2014 г. реверсные поставки газа из Польши на Украину составляли в среднем 2,16 млн куб. м в сутки.

      "Нафтогаз Украины" рассчитывал возобновить реверсные поставки газа из Польши в тестовом режиме 6 февраля. "Мы подписали (контракт - ред.) на закупку небольшого объема, чтобы протестировать. И теперь операторы готовятся технически к восстановлению (реверса - ред.). В какой конкретно день пойдет газ - они сейчас согласовывают режимы, поэтому точно не ясно", - отметил ранее директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

      В декабре 2014 г. Украина импортировала из Польши 67 млн куб. м газа.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: газ, Украина, Польша

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить