18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рубль замедлил рост

      12.02.2015 15:00Распечатать

      Доллар и евро частично отыграли свое падение по отношению к рублю, который стремительно взлетел после заявления Путина.

      Курс доллара США составил 65,56 руб./$1, курс единой европейской валюты составил 74,34 руб.

      Рынок акций РФ днем в четверг возобновил рост. К 12:10 мск индекс ММВБ вырос до 1794,77 пункта (+1,8%), индекс РТС подскочил до 866,56 пункта (+4,1%), рублевые цены акций на Московской бирже (MOEX: MOEX) выросли в пределах 3%.

      По словам российского президента, в рамках минской встречи политики договорились о прекращении огня на Украине с ноля часов 15 февраля, об отводе тяжелых вооружений для Киева от фактической линии разграничения, для ополченцев - от линии, зафиксированной в Минском меморандуме.

      ЦБ РФ повышает в 2 раза до 300% коэффициенты риска при расчете достаточности капитала для валютной ипотеки, выданной после 1 апреля 2015 г.

      ЦБ опубликовал соответствующий проект указания, который вступит в силу в ближайшее время после окончательного утверждения.

      "Проект разработан в целях пресечения накопления банками чрезмерных рисков в сегменте валютного ипотечного кредитования, снижения темпов выдачи ипотечных кредитов в иностранной валюте", - поясняется в документе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить