ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Shell: спрос на нефть будет расти быстрее поставок

      12.02.2015 18:19Распечатать

      Рост поставок нефти не сможет удовлетворить весь спрос на нефть, считает главный исполнительный директор британо-голландской Royal Dutch Shell Plc Бен ван Бёрден.

      Более того, на его взгляд, существует высокая вероятность снижения поставок, если цены на нефть останутся низкими. Глава Shell считает, что ускорение темпов экономического роста в текущем году должно перерасти в повышение спроса на нефть.

      "Но, видя сегодняшние цены, можно сделать вывод, что поставки, вероятно, не будут повышаться теми же темпами. Они даже могут снизиться", - заявил Бен ван Бёрден.

      Он также отметил, что вероятно быстрое восстановление нефтяных цен, в том случае если "проекты будут откладываться или даже закрываться".

      "Это приведет к уменьшению новых поставок - не столько сейчас, сколько через два-три года. В совокупности с экономическим ростом рынок при таком развитии событий может быстро перейти к напряженности", - сказал он.

      Однако в то же время Бен ван Бёрден отметил, что на фоне умеренного экономического роста цены могут оставаться низкими достаточно долго, даже если добыча в США несколько уменьшится.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить