ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ExxonMobil потеряет $1 млрд из-за санкций против РФ

      26.02.2015 17:26Распечатать
      ExxonMobil оценила свои убытки от приостановки совместных проектов с "Роснефтью" в $1 млрд по итогам 2014 г., сообщается в отчете американского нефтегазового гиганта.

      ExxonMobil из-за санкций США и ЕС против России приостановила проекты с "Роснефтью" в Арктике, Черном море, в Западной Сибири.

      Американская компания в обмен на инвестиции и технологии получила доли в проектах "Роснефти", которые могли бы принести многомиллиардный доход ExxonMobil.

      Совместно две компании реализовывали 10 проектов. Все они приостановлены.

      Российский арктический проект мог стать одним из самых дорогих в истории Exxon. Разрабатываемая совместно с "Роснефтью" геологическая структура "Университетская-1", размером с Москву, может содержать 9 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте, что предполагает стоимость на уровне более $900 млрд по сегодняшним ценам.

      В сентябре "Роснефть" сообщила оценку запасов месторождения "Победа" по итогам первой пробуренной скважины "Университетская-1": около 338 млрд куб. м газа и более 100 млн тонн легкой нефти.

      Для Exxon очень важно было успеть занять свое место в Арктике, которая в будущем может стать точкой роста для всей мировой нефтедобычи.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить