ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      IBM в 2015 г. инвестирует $4 млрд в развитие

      27.02.2015 12:50Распечатать

      International Business Machines Corp. (IBM) намерена в текущем году направить $4 млрд на развитие облачных, мобильных, социальных технологий, а также технологий в секторе экономики и безопасности.

      В ходе ежегодной встречи с экономистами, прошедшей в четверг, компания обозначила эти направления деятельности как "стратегически важные", уточняет газета The Wall Street Journal.

      В связи с планируемыми вложениями главный исполнительный директор IBM Вирджиния Рометти опубликовала новый целевой показатель суммарной выручки для этих сегментов - $40 млрд к 2018 г., или более 40% ожидаемой выручки всей компании.

      Для сравнения: в 2014 г. суммарная выручка от этих операций составила $25 млрд, или 27% общей выручки IBM.

      При этом компании необходимо принять меры в ответ на ослабление других направлений бизнеса. Общая выручка IBM от текущих операций в 2014 г. уменьшилась на 6% до $92,8 млрд, и компания не прогнозирует ее увеличения в 2015 г.

      В 2014 г. IBM продала китайской Lenovo Group Ltd. подразделение по выпуску серверов, а также избавилась от убыточного бизнеса по выпуску полупроводников, передав его компании Globalfoundries Inc. По условиям сделки IBM выплатит Globalfoundries $1,5 млрд в течение 3 лет.

      На долю компьютерного оборудования теперь приходится только 10% всей выручки IBM, отметила Рометти.

      Среди новых приоритетов IBM особо отмечают сектор "облачных" услуг. Компания вложила $1,2 млрд в создание дата-центров, чтобы дополнить активы, купленные ею у SoftLayer Technologies в 2013 г. Более того, IBM инвестировал $1 млрд в ускорение ввода в коммерческое использование суперкомпьютера Watson.

      Метки: IBM

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить