ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Аэрофлот" выпустит американские депозитарные расписки

      22.12.2011 10:50Распечатать
      "Аэрофлот" запускает программу американских депозитарных расписок, максимальный объем ADR и GDR установлен на уровне не более 20% уставного капитала.

      "Аэрофлот" выпустит ADR

      "Осуществить запуск программы американских депозитарных расписок первого уровня, которая позволит увеличить узнаваемость ОАО "Аэрофлот" на американском рынке", - сообщает компания.

      "Аэрофлот" начал программу GDR в 2000 г., в 2001 г. расписки разместили на Венской фондовой бирже Newex, а после ее закрытия перевели в третий сегмент Франкфуртской фондовой биржи.

      "Установить максимальный совокупный объем глобальных депозитарных расписок и американских депозитарных расписок первого уровня на уровне не более 20% от уставного капитала ОАО "Аэрофлот", - отмечает компания. Подобное соотношение к уставному капиталу установлено и для GDR компании.

      "Аэрофлот" сократит количество акций в одной глобальной депозитарной расписке, что позволит создать запас для будущего роста котировок.

      "Аэрофлот" участвует в мировом авиационном союзе SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. По итогам 2010 г7 "Аэрофлот" перевез более 11 млн пассажиров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить