ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФС идет к банкротству, ускоряя шаг

      03.03.2015 14:59Распечатать
      Российский футбольный союз (РФС) должен нести полную ответственность за происходящее в отечественном футболе, в том числе за тяжелое финансовое положение организации, заявил министр спорта Виталий Мутко.

      РФС идет к банкротству, ускоряя шаг

      Зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло, а также генеральному менеджеру команды Оресте Чинквини не выплачивали с июня 2014 г. В начале февраля с помощью кредита, предоставленного РФС предпринимателем Алишером Усмановым, задолженность погасили.

      Однако источники финансирования, благодаря которым РФС выплатит зарплату Капелло в дальнейшем, не определены. По данным СМИ, зарплата итальянского тренера составляет около 7 млн евро в год. Контракт с Капелло рассчитан до 2018 г.

      "Я попросил Алишера Усманова предоставить РФС заем. Мне бы не хотелось в очередной раз возвращаться к ситуации с задержкой выплат по контракту главного тренера сборной России. Она не красит нашу страну, которая является хозяйкой чемпионата мира-2018, и не добавляет имиджа российскому спорту", - отметил Мутко в интервью ТАСС.

      Президент РФС Николай Толстых заявил ранее, что общий долг РФС с учетом кредита Усманова составляет 900 млн руб.

      Мутко возглавлял РФС в 2005-2009 гг. На вопрос, использовал ли Мутко административный ресурс, когда являлся президентом РФС, министр ответил: "Терпеть не могу такие разговоры. Руководство федераций должно нести полную ответственность за то, что происходит в их виде спорта. Футбол в этом плане - самодостаточный вид спорта. Если руководство РФС ведет дело к банкротству, то никакой административный ресурс не поможет".

      "С 2005 по 2008 гг. мы привлекли к спонсорству российского футбола рыночные компании. Только с ними нужно работать, даже в столь непростое время, как нынешнее. Любая компания, вкладывая средства в какой-то проект, заботится прежде всего о своем имидже. А какой имидж сегодня у российского футбола? Нужно убрать из него многие негативные вещи, раскручивать его, заниматься им, а не кивать на министра спорта", - заключил Мутко.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить