ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Маргелов: Ливия готова выполнять прежние контракты

      22.12.2011 12:20Распечатать
      Ливийские власти готовы продолжить сотрудничество с российскими компаниями по всем заключенным ранее контрактам и действующим проектам, заявил спецпредставитель президента России по Африке сенатор Михаил Маргелов.

      Ливия готова выполнять ранее заключенные контракты

      "Министр нефти и газа Ливии заявил мне дословно следующее: российские компании могут возвращаться и работать по тем контрактам и проектам, которые были начаты до революции", - отметил Маргелов. "Меня заверили - мяч на российской стороне. Ливийцы уважают все ранее подписанные контракты", - заявил сенатор.

      По его словам, ливийские власти "намерены проверить все компании, работавшие в Ливии, не только российские, но и других стран, на предмет коррупционной составляющей, не завышались ли цены, не пострадал ли от этих контрактов ливийский бюджет".

      Премьер-министр Ливии "подтвердил верность договорно-правовым основам российско-ливийских отношений, которые были установлены в 1955 году и, несмотря на все последние события, не прерывались ни на один день", отметил Маргелов.

      Теперь должна сказать свое слово Россия, необходимо возродить деятельность двусторонней межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сенатор напомнил, что до революции в Ливии с российской стороны эту комиссию возглавлял министр энергетики Сергей Шматко. "Общее ощущение от моей поездки - сдержанный оптимизм", - заключил Маргелов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить