ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейший перестраховщик ждет падения прибыли

      11.03.2015 14:30Распечатать

      Крупнейшая перестраховочная компания мира по объему премий - Muenchener Rueckversicherungs-Gesellschaft AG (Munich Re) - ожидает падения прибыли в 2015 г. до 2,5-3 млрд евро по сравнению с 3,2 млрд евро, полученными в 2014 г., говорится в сообщении компании.

      "Мы нацелены на консолидированную прибыль в 2,5-3,5 млрд евро в 2015 году. Сравнительно широкий целевой диапазон прибыли связан с высоким уровнем политической и экономической неопределенности", - заявил главный исполнительный директор Munich Re Николаус фон Бомхард.

      По его словам, возможно дальнейшее ухудшение инвестиционных доходов в этом году, на что указывает приток ликвидности на важные для компании рынки, при этом Бомхард отметил, что рентабельность операций компании достигается главным образом за счет страхового бизнеса.

      "Эта стратегия приносит свои плоды при нынешней ситуации на рынках капитала, - добавил фон Бомхард. - Мы также пытаемся еще больше диверсифицировать наши инвестиции, например, вкладывая средства в альтернативные классы активов, включая инфраструктуру".

      Ситуация, как на рынках капитала, так и в страховом секторе, останется сложной в текущем году при сохранении жесткой конкуренции, добавил глава компании.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Munich Re

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить