ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Microsoft огласила приговор Internet Explorer

      17.03.2015 23:25Распечатать

      Американская Microsoft официально объявила об "убийстве" бренда Internet Explorer. В новой операционной системе Windows 10 браузер будет переименован. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.

      О планах компании относительно Internet Explorer Капосела поделился на конференции Microsoft Convergence.

      В названии нового браузера, скорее всего, будет присутствовать слово Microsoft по аналогии с текстовым редактором Microsoft Word. По данным опроса, наличие Microsoft в названии продукта вызывает повышенный интерес у потенциальных пользователей. На данный момент проект существует под кодовым именем Spartan.

      "Мы сейчас исследуем, каким должен быть бренд или название для нашего браузера в Windows 10", — заявил Капосела. При этом он также отметил, что компания намерена сохранить Internet Explorer, но не для новой операционной системы, которая появится в течение этого года.

      По данным сервиса Statcounter, Internet Explorer является вторым по популярности браузером после Chrome от Google. Microsoft выпускает Internet Explorer уже 20 лет, и до мая 2012 г. это был самый популярный браузер в интернете, пока Chrome не обогнал его по числу пользователей.

      В феврале 2015 г. через Internet Explorer в интернет вошло около 13% всех пользователей компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, а через Chrome - 43%.

      Напомним, что чистая прибыль Microsoft за октябрь-декабрь 2014 г. составила $5,9 млрд против прибыли в $6,6 млрд годом ранее, показав снижение на 10%. Выручка Microsoft за отчетный квартал выросла на 8% и достигла $26,5 млрд (прибыль на акцию - $0,71). Операционная прибыль по итогам квартала составила $7,7 млрд против $7,9 млрд за аналогичный период прошлого года.

      Результаты чуть превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших выручку в размере $26,33 с прибылью $0,71 за акцию. Отчетный квартал корпорация завершила с $90,25 млрд в наличности и эквивалентах. Доход от подразделения пользовательских устройств (Devices & Consumer) вырос на 8% до $12,9 млрд.

      Microsoft продала 10,5 млрд телефонов Lumia, что обеспечило выручку в $2,3 млрд. За предыдущий период реализовано 9,3 млн смартфонов этой марки.

      Выручка от реализации планшетов Surface выросла. По состоянию на отчетный период удалось заработать $1,1 млрд, что на 24% больше показателя за аналогичный квартал позапрошлого года. Отмечается, что доходы выросли благодаря продажам Surface Pro 3 и его аксессуаров.

      Как уже отмечалось ранее, в этом году ожидается выход Windows 10, а также новых моделей планшетов компании, поэтому выручка должна еще вырасти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить