ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Москве с 1 мая запретят продажу алкоэнергетиков

      18.03.2015 11:22Распечатать
      Мосгордума в среду приняла закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков", запрещающий продажу в Москве алкогольных энергетических напитков.

      В Москве с 1 мая запретят продажу алкоэнергетиков

      Глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил, что под запрет попадают напитки, содержащие этиловый спирт (до 9%), кофеин или другие тонизирующие вещества.

      "Мы проводили консультации с департаментом торговли и услуг, с префектурами. Нужна большая разъяснительная информационная работа с предпринимателями, магазинами, продавцами, чтобы они смогли перестроиться под действие нового закона", - подчеркнул Щитов.

      Запреты или ограничения на продажу алкогольных тонизирующих напитков приняты во многих регионах России.

      В частности, власти Подмосковья запретили продажу алкоэнергетиков и намерены ввести ограничения на продажу безалкогольных энергетических напитков. В Московской области безалкогольные энергетические напитки запретят продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах, а также в местах культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить