В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иордания и "Росатом" подпишут соглашение по АЭС

      19.03.2015 16:47Распечатать
      До конца марта Иордания и "Росатом" могут подписать соглашение о строительстве АЭС, заявил глава комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан. "Росатом" возьмет на себя обязательства по поставкам ядерного топлива на первые десять лет.

      Ввод АЭС в строй намечен на 2022 г. В сентябре 2014 г. "Росатом" подписал прединвестиционный контракт по АЭС в Иордании. Договор подразумевает подрядные работы, в частности разработку схемы водоохлаждения, изучение энергорынка, оценку площадки и подготовку оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

      Россия выиграла тендер на строительство АЭС в Иордании в ноябре 2013 г. Станция будет состоять из двух блоков мощностью по 1 тыс. МВт каждый. Соглашение о строительстве реактора планируют подписать в 2016 г.

      В СП по строительству АЭС 51% может принадлежать Иордании, 49% - российской стороне. Инвестиции в строительство АЭС оценивают в $10 млрд. Строительство предполагают вести по схеме build-own-operate ("строй-владей-эксплуатируй").

      В соответствии с графиком сооружения АЭС в Иордании целевой срок начала эксплуатации первого энергоблока - 2024 г., второго - 2026 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить