18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть растет на фоне хаоса в Йемене

      25.03.2015 23:35Распечатать

      Повстанцы-хуситы заставили президента Йемена бежать из страны. Фото: Mohamed al-Sayaghi / Reuters

      Котировки нефти резко выросли на фоне обострения военно-политической обстановки в Йемене, которая может перерасти в военное противостояние между Саудовской Аравией и группировками шиитских повстанцев, поддерживаемых Ираном.

      В среду, 25 марта, на нефтяном рынке был отмечен заметный рост котировок на фоне обострения геополитических рисков на Аравийском полуострове.

      На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае выросли более чем на 2%, превысив уровень $56 за баррель. На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае прибавили более 3%, преодолев отметку $49 за баррель.

      По сообщению агентства Associated Press, не дожидаясь захвата повстанцами-шиитами города Аден на юге страны, президент Йемена Хади, который пользовался поддержкой Саудовской Аравии, сбежал из страны.

      По данным агентства "Рейтер", Саудовская Аравия стягивает тяжелое вооружение к границам Йемена.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить