ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      RBS продал 25% акций Citizens

      26.03.2015 11:30Распечатать

      Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) продал 135 млн акций (25%) своего американского подразделения Citizens Financial Group Inc. на общую сумму $3,2 млрд.

      Как пишет MarketWatch со ссылкой на информированные источники, акции были размещены среди инвесторов по цене в $23,75, что на 6,8% ниже их стоимости на закрытие рынка 12 марта - последнего дня до объявления британским банкам о планируемой продаже бумаг.

      По данным агентства Bloomberg, в результате размещения доля RBS в Citizens упала до 45,6% с 70,3%.

      Андеррайтеры размещения имеют опцион на покупку еще 20,25 млн акций Citizens, который могут реализовать в течение 30 дней.

      В сентябре 2014 г. RBS продал бумаги Citizens за $3,46 млрд в ходе IPO, ставшего одним из крупнейших в США за прошлый год. По мнению экспертов, дальнейшее сокращение доли в Citizens позволит британскому банку увеличить капитал.

      Банк фиксирует убыток по итогам 2014 г. седьмой год подряд, при этом RBS объявил о масштабной реорганизации бизнеса, включающей продажу части активов, а также завершение деятельности в 10 странах.

      RBS на 81% принадлежит британскому правительству. Банк планирует сфокусироваться на операциях в Великобритании и Западной Европе, а также сохранить торговые хабы в Великобритании, США и Сингапуре.

      Рубрики: Финансы

      Метки: RBS, Citizens

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить