ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 "фишек", которые есть только в Netflix

      30.03.2015 12:55Распечатать

      Сервис потокового видео Netflix продолжает триумфальное шествие по планете. В 2016 г. он доберется и до России. Несмотря на то что подписка будет платной, есть несколько способов превратить Netflix в самый простой и удобный инструмент для просмотра фильмов и передач. Об этих "хитростях" - в нашем материале.

      Для начала расскажем об уникальной бизнес-модели Netflix: этот игрок бросил вызов американским кабельным компаниям, доминировавшим на рынке в течение десятилетий. Вместо огромного количества каналов портал предложил контент на выбор в высоком качестве. А позже начал создавать эксклюзивные фильмы и сериалы, такие как "Карточный домик". В общей сложности на портале в этом году появится 320 часов эксклюзивного видео. Среди фильмов даже сиквел картины "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

      Количество новых подписчиков в прошлом году выросло на 13 млн, при этом за последние три месяца, то есть в праздничный сезон, на портале зарегистрировалось 4,3 млн человек. На таком фоне Netflix постепенно становится одним из крупнейших игроков в секторе. Прибыль Netflix также оказалась рекордной: компании удалось в IV квартале заработать $83,4 млн, или $1,35 на акцию, против $48,4 млн, или 79 центов на акцию, годом ранее.

      В России Netflix придется конкурировать не только с традиционными игроками-провайдерами интернет-телевидения, но и с бесплатными сервисами, активно развивающими бизнес в условиях мягкого законодательства. Это, например, Popcorn Time, который воспроизводит кино и сериалы с торрент-трекеров. Но американский платный сервис все равно может найти нишу на рынке за счет платного контента и удобства интерфейса а также тех самых "хитростей", о которых мы сейчас расскажем.

      1. Блокировку по региону легко обойти

      Есть несколько версий Netflix, и самой богатой пока остается американская. Именно в США быстрее всего выходят новые серии "Карточного домика" и других эксклюзивных сериалов и фильмов. Но если вы живете в России и знаете английский язык, то вполне можете посмотреть американскую версию, установив простое расширение для Google Chrome под названием Hola. Есть способ доступа к американским серверам Netflix через Chrome и Firefox.

      2. Весь контент Netflix можно смотреть в HD-качестве

      У Netflix гибкие настройки качества видео: прямо в настройках аккаунта можно выбрать, насколько широкий интернет-канал вы готовы использовать для работы с сервисом. Если выставить настройки на максимум, весь контент будет воспроизводиться в HD-качестве. Часть видео доступна в разрешении HD 4K, но эксперты советуют избегать просмотра такого контента, если у вас нет постоянного канала 25 мегабит в секунду.

      3. Буферизацию можно настроить

      Если потоковое видео воспроизводится с переменным успехом и периодически вы видите на экране сообщение о буферизации, есть способ подстроить систему под себя: буферизация подразумевает декодирование части контента в опережающем режиме для последующего комфортного воспроизведения. Но количество данных, которые система отправляет в буфер, можно уменьшить. Разумеется, здесь есть свои минусы, но практически любой пользователь в мануальном режиме может выставить комфортные настройки качества видео и буферизации, чтобы достичь плавной работы Netflix даже при медленном соединении.

      4. Заходите на Netflix с помощью чит-кода

      Если у вас есть игровая консоль с доступом к Netflix, можно заходить в систему так, как это делают настоящие геймеры. Вместо манипуляций с меню достаточно взять в руки джойстик и ввести чит-код. Huffington Post утверждает, что Netflix откроется, если на контроллере нажать следующие клавиши: вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо и четыре раза вверх.

      5. Используйте смартфон как пульт (с Playstation)

      Игровая приставка Sony Playstation позволяет устройствам на iOS и Android подключаться в качестве пульта дистанционного управления. Некоторые пользователи считают, что обычный джойстик не лучший выбор при работе с Netflix. Что ж, ваш iPhone или смартфон на Android вполне способен заменить его. Достаточно подсоединиться к той же сети Wi-Fi и войти в свой аккаунт на обоих устройствах.

      6. Netflix идеально работает в паре с Apple TV

      Аpple и Netflix в каком-то смысле конкурирующие системы. Рынок уже не первый год ждет, когда же "яблочная" ТВ-приставка превратится из хранилища для стороннего контента в эксклюзивную сеть со своими собственными фильмами и сериалами. Но пока все это лишь слухи, и Netflix отлично сочетается с Apple TV. Согласно опросам смотреть контент Netflix на этой приставке даже удобнее, чем на других платформах.

      7. Netflix поддерживает систему "горячих клавиш"

      Мышка существенно ограничивает функционал таких крупных приложений, как Netflix, и затрудняет навигацию. Если запомнить сочетания и отдельные "горячие клавиши", пользоваться сервисом гораздо приятнее. Все инструкции можно найти в официальном руководстве по использованию. Отметим, что далеко не все конкуренты уделяют внимание удобству навигации.

      8. Дополнительные сервисы

      Экосистема Netflix разрастается и уже вышла за пределы самого портала. Сторонние разработчики создают приложения и расширения для браузеров, позволяющие следить за обновлением контента и упрощающие навигацию по библиотекам. Один из самых удобных инструментов расположен на портале InstantWatcher.com. В Google Chrome есть расширение Netflix Enhancer, сообщающее обо всех новостях, интересующих вас.

      9. Рейтинги имеют значение

      Так как Netflix является не только продавцом, но и интернет-кинокомпанией, оценки, которые пользователи выставляют тем или иным фильмам и сериалам, играют огромную роль в формировании линейки контента. Обязательно выставляйте оценки, потому что за ними следят не только другие подписчики, но и эксперты Netflix. На основе предпочтений аудитории формируется план работы на следующий сезон. Какие-то идеи выдвигаются на передний план, какие-то отметаются. Обратная связь имеет значение.

      10. Можно настраивать субтитры

      Netflix вкладывает деньги в развитие системы контента с субтитрами. Львиная доля видео, размещенного на портале, снабжена английской озвучкой. Но распространив свою сеть на 40 стран на четырех континентах, компания задумалась о том, как обеспечить максимально качественный сервис без необходимости моментально выкладывать в сеть десятки версий фильмов и сериалов с разным дубляжом. На данный момент в Netflix гибкая система субтитров, которые можно настроить, меняя не только их размер, но даже цвет.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить