ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американцы потеряли финансовую независимость. 20 фактов.

      25.12.2011 12:00Распечатать
      Одна из ключевых национальных ценностей – независимость и право выбора – незаметно сошла на нет. Сознательно или нет, почти половина населения США подсела на иглу “госпомощи”.

      До тех пор, пока американец имеет работу, он требует от государства низких налогов и защиты его капитала. Как только основной источник доходов исчезает, американец может найти ему замену в виде госпомощи. Ситуация сложилась таким образом, что сегодня десятки миллионов американцев просто не выжили бы без государства.

      Есть много причин говорить, что эта привычка перешла все границы. Сейчас половина американских семей получает дотации от государства. Проблему огромного госдолга создали не только действия ФРС, но и социальная политика государства.

      Американцы получают от государства больше денег, чем отдают ему в виде налогов

      Политика Конгресса, безусловно, повлияла на отсутствие во многих регионах достойных рабочих мест. Не смогли поддержать частный сектор даже миллиардными дотациями – безработные потребуют с вас ещё больше. Однако перекладывать всю вину на власть было бы абсурдом. Более того, политическая элита становится таким же заложником ситуации. Самый популярный политик, выступающий за сокращение дотаций, обречен на провал: при таком раскладе от его популярности не останется и следа.

      Бесспорно, кому-то действительно необходима поддержка. И государство должно помочь, если сам человек не в состоянии это сделать. Но нельзя верить, что «кто-то в Вашингтоне будет заботиться о нас с рождения до самой смерти». Государство и так превратилось в богача, раздающего милостыню. Со временем подаяния становятся все больше, а требования все ненасытнее.

      Мы собрали 20 фактов, свидетельствующих о том, что зависимость американцев от государства вышла из под контроля.



      1. 48,5% всех американцев живут в семье, которая в той или иной форме получает пособие от государства. В 1983 году такие семьи составляли 30% от населения США.

      2. Большинство американцев уверены, решать их проблемы обязано государство. При этом те же люди бьются за личную независимость и свободу выбора. Но если выбор окажется неправильным, правительство должно всё исправить.

      3. Государство тратит 18,4% всех своих доходов на выплаты населению. В 1980 г. Этот показатель не превышал 11,7%.

      4. Согласно последнему исследованию ABC News, число самоубийств в сельской Америке в последнее время просто зашкаливает. Многие аналитики уверены, что одна из причин этого – сокращение программы Medicaid. «Обычные люди очень болезненно реагируют на проблемы экономики и безработицу. Чтобы сэкономить, они пропускают визиты к врачам и урезают расходы на необходимые лекарства. Сокращение Medicaid ограничило число услуг, доступных психически больным людям. Я лично знаю людей, которые потеряли Medicaid и пытались покончить жизнь самоубийством из-за этого», - говорит Кэтти Гарретт, сопредседатель Совета Айдахо по предотвращению самоубийств.

      С каждым годом здоровье американцев стоит государству все больше

      5. В конце этого года около 55 млн американцев получат $727 млрд по программе «Социальная защита». По прогнозам, в будущем эта цифра резко вырастет.

      6. Американские семьи получают от государства больше дотаций, чем отдают ему в форме налогов.

      7. В 2012 г. свыше 50% всех расходов на здравоохранение придётся на государство

      8. Каждый шестой американец участвует в программе Medicaid. В 1965 ей пользовался лишь один из пятидесяти.

      9. По данным бюджетного управления Конгресса, в 2010 г. Система социального страхования США выплатила гражданам больше, чем получила от них в виде налога на зарплату. Этого не должно было произойти, как минимум, до 2016 г.

      10. Правительство лучше «заботится» о своих работниках, чем частный сектор. Так, средний госслужащий в Вашингтоне зарабатывает $126 тыс. В год. В месяц это $10,5 тыс., или 330 тыс. руб.

      11. В прошлом году госслужащие «заработали» около $447 млрд.

      12. На расходы правительства приходится около трети всего ВВП города Вашингтона.

      13. В 2009 г. власти потратили около $50 млрд на помощь в домовладении.

      14. Фонд Medicare иссякнет на 5 лет быстрее, чем ожидалось ещё год назад.

      15. Общая стоимость трёх госпрограмм – министерства обороны, социального страхования и Medicare – превышает налоговые поступления в 2010 г. на $10 млрд.

      16. 45 млн американцев получают еду по талонам. Получается, что пропитание каждого седьмого зависит от правительства.

      17. С 2007 г. число граждан, получающих еду по талонам, выросло на 74%.

      18. Каждый четвёртый ребёнок получает еду по талонам.

      19. В 2010 г. 42% всех матерей-одиночек использовали талоны на еду.

      20. Жильё, питание и здравоохранение 64,3 млн американцев зависит от государства

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить