ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Арбитраж не объединил иски "Нафтогаза" к "Газпрому"

      31.03.2015 10:32Распечатать
      Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма принял решении не объединять иск "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 гг. с другими исками, сообщает "Газпром".

      Арбитраж не объединил иски "Нафтогаза" к "Газпрому"

      "28 января 2015 г. арбитраж принял решение не консолидировать это дело с делами, указанными выше (встречные иски о долгах Украины за газ и переплате "Газпрома" за транзит - ред.). Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 г., вынесение решения арбитрами планируется до конца 2016 г.", - отмечает "Газпром".

      "Нафтогаз Украины" требует признать, что права и обязанности компании по транзитному контракту на 2009-2019 гг. подлежат передаче "Укртрансгазу", а также признать, что некоторые положения контракта "Нафтогаза Украины" с "Газпромом" являются недействительными и/или недействующими и должны быть дополнены или заменены положениями, соответствующими энергетическим и антимонопольным законам Украины и Европейского союза.

      "Нафтогаз Украины" требует обязать "Газпром" выплатить "Нафтогазу Украины" компенсацию в размере $3,2 млрд за непредоставленные для транзита объемы газа и проценты на эту сумму.

      Украинская сторона требует признать, что транзитный тариф в контракте необходимо изменить на основе письменных заявлений "Нафтогаза Украины" в соответствии с основными положениями шведского контрактного права. Предварительная сумма требований Украины составляет $6,2 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить