Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Вьетнам подписали ряд соглашений

      06.04.2015 10:00Распечатать
      Россия и Вьетнам договорились гарантировать инвестиции в нефтегазовые проекты на шельфе Вьетнама и в России, заявил вьетнамский премьер Нгуен Тан Зунг по итогам переговоров с премьером Дмитрием Медведевым.

      "Стороны договорились укреплять сотрудничество, гарантируя капитал для осуществления энергетических проектов, включая сотрудничество в нефтегазовой отрасли на континентальном шельфе Вьетнама и в России", - отметил премьер-министр Вьетнама.

      Нефтепереработка становится новым шагом в сотрудничестве России и Вьетнама, Россия готова участвовать в обновлении вьетнамского НПЗ "Зонг Куат", пояснил Медведев и добавил, что стороны переходят от сотрудничества в разведке и добыче углеводородов к взаимодействию в их переработке.

      Россия намерена осуществить с Вьетнамом как минимум 17 проектов, в том числе поставку самолетов и автосборку во Вьетнаме. "По каждому проекту есть своя "дорожная карта". Надеюсь, что все эти проекты будут реализованы, будь то поставки оборудования, самолетов, возможности запуска промсборки российских автомобилей или продвижение производства составов для железных дорог", - отметил Медведев.

      Россия и Вьетнам договорились продолжить сотрудничество в военно-технической области. "Мы подтвердили, что будем продолжать тесное эффективное сотрудничество в военно-технической сфере, чтобы поднять его на новую высоту", - подчеркнул Нгуен Тан Зунг.

      В первом полугодии Вьетнам рассчитывает подписать с Евразийским экономическим союзом соглашение о зоне свободной торговли. "Принципиальные вопросы согласованы. Мы практически по всем параметрам договорились. Надеемся, что в ближайшее время мы выйдем на подписание этого договора", - заявил российский премьер-министр.

      Медведев выразил уверенность в том, что Москве и Ханою удастся "в ближайшем будущем исправить" положение с сокращением российско-вьетнамского товарооборота. "Мы уверены, что это носит временный характер. Мы наметили меры, чтобы эту ситуацию исправить в ближайшем будущем и увеличить товарооборот до $10 млрд в ближайшие пять лет", - заключил Медведев.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить