ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейшая компания Украины объявила о дефолте

      09.04.2015 13:55Распечатать

      Металлургическая группа "Метинвест" объявила о неспособности обслуживать свои долговые обязательства.

      В рамках публикации аудированных консолидированных финансовых результатов деятельности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2014 г., по стандартам МСФО группа "Метинвест" официально объявила о дефолте по облигационным выплатам на сумму $113 млн.

      В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные на Украине, в странах Европы и США. Мажоритарным акционером "Метинвеста" является Ринат Ахметов. "Метинвест" является крупнейшей компанией Украины (в том числе по оценкам аудиторской компании Deloitte, которая ежегодно обновляет список крупнейших компаний восточной Европы CEE Top 500).

      "В марте Группа попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию.

      Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн, который продолжается по сегодняшний день. Чтобы восстановить нормальный уровень ликвидности и улучшить ее в будущем, Группа не собирается ожидать этого согласия далее и направит свои усилия на поиск более комплексного решения в отношении реструктуризации выплат по облигациям и предэкспортным кредитам.".


      Серьезные финансовые трудности испытывает и вторая по величине компания Украины - энергетический холдинг ДТЭК (также подконтрольный Ринату Ахметову).

      По прогнозам рейтингового агентства Fitch, ДТЭК "неизбежно" объявит о своем дефолте. О неотвратимости финансового краха украинских компаний в конце марта 2015 г. заявили в издании Wall Street Journal.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить