ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банкротство MF Global изменило систему торгов на CME

      26.12.2011 22:14Распечатать
      Один из крупнейших рыночных посредников CME - MF Global - вышел из игры, и теперь участники торгов пытаются искать альтернативы, а многие готовы и вовсе уйти с чикагской биржи.

      Речь, в первую очередь, идет о торговле фьючерсами на зерно. После краха MF Global увеличилось количество "бэк-ту-бэк" сделок, а система заключения контрактов между фермерами и конечными покупателями стала значительно примитивнее. Инвесторы крайне недовольны реакцией CME на крах MF Global и поведением биржевой клиринговой палаты. После того как стало ясно, что $1.2 млрд клиентских средств могут быть навсегда утеряны, впервые за долгое время зазвучали призывы ужесточить систему регулирования торгов. Государство в настоящий момент не имеет существенных рычагов влияния на CME, и до сих пор такая ситуация инвесторов устраивала.

      Руководство чикагской биржи утверждает, что банкротство MF Global - частный случай, который вовсе не указывает на какие бы то ни было несовершенства системы. Оказавшись в тупике, все больше фермеров отказываются от участия в биржевых торгах. Приведет ли это к реформам - большой вопрос. Но репутация CME может серьезно пострадать.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить