ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аналитики полагают, что Китай смягчит монетарную политику в 2012

      27.12.2011 06:46Распечатать
      В Китае нарастают спекуляции по поводу того, что Пекин продолжит снижать резервные требования для банков, так как инфляционное давление ослабевает на фоне общего замедления экономического роста.

      Параметры монетарной политики Китая

      Ранее в этом месяце Народный банк Китая провел первое сокращение резервных требований за 3 года. Многие аналитики ожидают, что в следующем году эти действия продолжатся, но тогда высокая денежная масса станет для страны проблемой. Согласно данным центробанка, за первые 3 квартала кредиты в юанях составили лишь 58% от всех видов финансирования и составили 9.8 трлн юаней. Остальная часть приходится на другие формы финансирования, такие, как корпоративные облигации и другие операции нефинансовых институтов.

      Аналитики считают, что правительство должно опасаться рисков, связанных с быстрым ростом кредитов. Сейчас темпы роста денежной массы остаются достаточно высокими относительно роста номинального ВВП. Главный экономист UBS по Китаю Ван Тао сказал, что соотношение обязательных резервов еще на 2 процентных пункта приведет к двузначному росту на банковские кредиты, даже без какого-либо увеличения валютных резервов в следующем году. Тем не менее, Ван Тао ожидает, что ЦБ снизит резервные требования еще раз до весеннего праздника, когда будет праздноваться китайский Новый год.

      Объем новых кредитов в Китае

      Иностранные институциональные инвесторы также ожидают, что китайские власти ослабят напряженность на денежном рынке путем снижения требований.

      Японский банк Nomura, например, предполагает, что центральный банк в I квартале 2012 г. снизит и резервы, и процентную ставку на 2% и 0.25% соответственно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить