ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Schlumberger сократит 11 тыс. сотрудников

      17.04.2015 10:30Распечатать

      Чистая прибыль Schlumberger Ltd. в I квартале 2015 г. упала на 39% на фоне уменьшения объемов буровых работ в Северной Америке.

      При этом крупнейшая нефтесервисная компания в мире объявила о планируемом сокращении 11 тыс. рабочих мест.

      "Резкость падения активности буровых работ, особенно в Северной Америке, требует от нас принять дополнительные меры", - говорится в сообщении компании.

      В конце прошлого года Schlumberger уже сообщала о сокращении 9 тыс. сотрудников. С учетом объявленных в четверг сокращений общий штат компании уменьшится примерно на 15% по сравнению с уровнем III квартала 2014 г.

      Чистая прибыль Schlumberger в январе-марте составила $975 млн, или $0,76 в расчете на акцию, по сравнению с $1,6 млрд, или $1,21 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

      Прибыль без учета разовых факторов, включая расходов на сокращение штата, составила $1,06 на акцию против $1,21 на акцию годом ранее.

      Schlumberger в прошедшем квартале зафиксировала снижение выручки на 8,8% до $10,25 млрд.

      Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали скорректированную прибыль компании на уровне $0,89 на акцию при выручке в $10,4 млрд.

      Выручка компании в Северной Америке сократилась на 13% до $3,2 млрд.

      Schlumberger планирует сократить капиталовложения в 2015 г. до $2,5 млрд с $4 млрд в 2014 г. Ранее компания ожидала объем капвложений на этот год на уровне $3 млрд.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: Schlumberger

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить