ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" и Seadrill продлили обмен активами NADL

      17.04.2015 10:29Распечатать
      НК "Роснефть" и норвежская нефтесервисная компания North Atlantic Drilling Limited (NADL, "дочка" Seadrill) согласовали продление периода действия рамочного соглашения, подписанного 20 августа 2014 г., до 31 мая 2017 г.

      Буровое судно NADL.

      Также стороны договорились провести переговоры о пересмотре части условий и структуры сделки, предусмотренной рамочным соглашением и контрактами на морское бурение, сообщается в пресс-релизе российской компании.

      При этом каждая из сторон сохраняет право в одностороннем порядке прекратить действие рамочного соглашения и контрактов на морское бурение без негативных финансовых последствий.

      "Роснефть" и NADL подписали в 2014 г. рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Документ предусматривает приобретение "Роснефтью" акций NADL путем обмена активов и инвестиций в акционерный капитал компании.

      North Atlantic Drilling Ltd. (Норвегия) – ведущая буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около $2,4 млрд.

      Пакет в 70,4% акций компании North Atlantic Drilling в настоящее время принадлежит Seadrill Limited (штаб-квартира в Великобритании), крупнейшему в мире оператору глубоководного бурения.

      В июле 2014 г. "Роснефть" и NADL заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 г. с целью реализации шельфовых проектов "Роснефть", в том числе в суровых климатических условиях.

      Одна из полупогружных установок компании, West Apha, задействована в проекте бурения самой северной скважины в Российской Федерации "Университетская-1" в Карском море, который "Роснефть" осуществляет совместно с ExxonMobil.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить