ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд Украины отдал ДТ в украинской трубе "Транснефти"

      17.04.2015 11:04Распечатать
      Ровенский апелляционный хозяйственный суд (Украина) оставил российской "Транснефти" право собственности на дизтопливо в трубопроводе на украинской территории, который ранее отобрали у "Транснефти".

      Решение вступило в законную силу.

      В частности, Ровенский апелляционный суд по результатам рассмотрения апелляционных жалоб заместителя прокурора Ровенской области и Фонда госимущества Украины оставил в силе решение Хозсуда Ровенской области от 12 февраля 2015 г., сообщили в российской компании.

      Указанным решением было отказано в удовлетворении иска заместителя прокурора Ровенской области о признании права собственности Украины на нефтепродукты (дизельное топливо), которые находятся в проходящих по территории Украины магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) "Самара – Западное направление" и "Грозный – Армавир – Трудовая".

      Ранее постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 17 марта 2015 г. было оставлено в силе решение Хозсуда Ровенской области от 22 марта 2011 г. об удовлетворении иска генпрокурора Украины о признании права собственности Украины на проходящие по территории Украины вышеуказанные нефтепродуктопроводы, а также постановление Ровенского апелляционного хозяйственного суда от 25.11.2014 г. об оставлении в силе указанного решения суда первой инстанции.

      "ПрикарпатЗападтранс" (дочернее общество АО "Юго-Запад транснефтепродукт", входит в ОАО "АК "Транснефть") направило 7 апреля 2015 г. заявление в Верховный суд Украины о пересмотре в порядке надзора постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 17 марта 2015 г.

      Сведений о принятии заявления к рассмотрению в настоящее время не имеется.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить