ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефляция в еврозоне составила 0,1%

      17.04.2015 14:00Распечатать

      Потребительские цены в еврозоне в марте 2015 г. упали на 0,1% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

      Показатель совпал как с предварительными данными, так и с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

      Рост потребительских цен относительно предыдущего месяца в марте составил 1,1%, как и ожидалось.

      В феврале этого года потребительские цены в еврозоне снизились на 0,3% относительно того же месяца годом ранее и увеличились на 0,6% по сравнению с январем.

      В январе дефляция в регионе составляла 0,6% годовых, став рекордной за все время существования единой европейской валюты.

      Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает ЕЦБ), увеличились в марте на 0,6% после повышения на 0,7% в феврале.

      Экономисты ожидали роста показателя на 0,6%.

      Стоимость энергоносителей в еврозоне в прошлом месяце сократилась на 6% относительно марта 2014 г. после обвала на 7,9% в феврале.

      Продукты питания, алкоголь и табачные изделия подорожали на 0,6%, услуги выросли в цене на 1%.

      Согласно февральскому прогнозу Еврокомиссии в 2015 г. в еврозоне будет зафиксирована дефляция на уровне 0,1%, в 2016 г. - инфляция в 1,3%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить