ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      AMD вновь несет убытки

      17.04.2015 14:59Распечатать

      Выручка производителя микрочипов AMD не дотянула до ожиданий аналитиков, а квартальный убыток оказался выше эстимейта.

      Из-за стагнации рынка ПК и сезонного падения продаж игровых консолей выручка AMD сократилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $1,03 млрд, что на 17% меньше, чем в предыдущем квартале, когда доход был равен $1,24 млрд, и на 26% меньше I квартала 2014 г., когда был зафиксирован доход в размере $1,40 млрд.

      В I квартале 2015 г. подразделение Computing and Graphics Business, занимающееся потребительской и профессиональной графикой, а также чипами для персональных компьютеров и планшетов, зафиксировало операционный убыток в $75 млн против прибыли в $3 млн, полученной годом ранее. Выручка при этом упала на 38%, что в компании объяснили слабыми продажами чипов для ПК и графических процессоров.

      $75 млн были списаны в результате снижения стоимости ранее приобретенных нематериальных активов, а расходы на реструктуризацию оцениваются в $12 млн.

      За отчетный период AMD получила чистый убыток в размере $180 млн, или 23 цента на акцию. За аналогичный период год назад убыток составил $20 млн, или 3 центов в расчете на одну ценную бумагу. Операционный убыток составил $137 млн. Валовая прибыль AMD за год снизилась с 35% до 32%.

      Аналитики прогнозировали скорректированный убыток AMD в 5 центов на акцию при выручке в $1,05 млрд. Собственный прогноз компании по выручке также равнялся $1,05 млрд.

      По состоянию на конец квартала у AMD было $906 млн в денежных средствах, их эквивалентах и рыночных ценных бумагах.

      С целью сосредоточения ресурсов в компании приняли решение немедленно прекратить деятельность направления, связанного с выпуском высокоплотных серверов (ранее это была компания SeaMicro, приобретенная AMD в марте 2012 г.).

      Несмотря на прекращение выпуска микросерверов под брендом SeaMicro, AMD не собирается продавать этот бизнес. Чимпейкер решил сохранить за собой интеллектуальную собственность дочернего предприятия, кроме того, планируется увеличить затраты на разработку производительных серверных процессоров.

      По итогам II квартала 2015 г. AMD прогнозирует падение выручки на 3% (плюс-минус 3%) относительно предыдущей четверти. На Уолл-стрит ожидают продажи компании в объеме $1,13 млрд.

      Метки: AMD

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить