В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Корпус новых моделей iPhone станет прочнее

      18.04.2015 01:29Распечатать

      Фото: The Verge

      В сеть постепенно начинают просачиваться слухи о следующем поколении iPhone. Если верить инсайдерам, приемники нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат более прочный корпус из сплава алюминия серии 7000, а также более мощный процессор.

      Такой материал Apple уже использует для производства своих "умных" часов Apple Watch Sport. Он на 60% сильнее обычного алюминиевого сплава, а его плотность на две трети меньше, чем у нержавеющей стали. При изготовлении такого сплава применяется оксид циркония, который придает металлу легкий сатиновый блеск. Алюминий серии 7000 отличается ярким блестящим цветом и однородной текстурой без дефектов и примесей.

      Выход новых версий "яблочных" трубок, которые предварительно именуются iPhone 6S и iPhone 6S Plus, традиционно ожидается в сентябре этого года. Последнее время Apple презентует свои мобильные новинки именно в этом месяце каждый год.

      Помимо более прочного корпуса, iPhone 6S и iPhone 6S Plus получат процессор A9, производство которого компания Apple поручит сразу нескольким подрядчикам. По мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, в их число войдет тайваньский производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

      Компании досталось 30% заказа на производство A9 для новых iPhone. А вот компания GlobalFoundries, которая также входит в число партнеров Apple, по-прежнему демонстрирует высокий процент брака при пробном производстве A9. С конвейеров GlobalFoundries сходит всего около 30% пригодных для использования чипов, в то время как главное условие Apple заключается в том, чтобы процент брака не превышал 50%.

      На этой неделе также стало известно, что Apple купила разработчика мобильных камер LinX. Сумма сделки составила $20 млн, о чем сообщает издание The Wall Street Jornal со ссылкой на собственных инсайдеров.

      Компания Тима Кука прокомментировала покупку нового актива следующим образом: "Мы время от времени приобретаем небольшие технологические компании. Как правило, мы не обсуждаем наши цели и планы".

      Будем надеяться, что специалистам LinX по меньшей мере удастся уместить камеру в корпус следующего iPhone.

      Хотя LinX очевидно способна на большее, а значит, Apple не собирается останавливаться на достигнутом. Напомним, что камеры "яблочных" устройств на сегодняшний день входят в число лучших в своем роде. Приобретенная же компания специализируется на разработке камер для мобильных устройств, обладающих от одной до четырех матриц, а также от одного до четырех объективов.

      Несмотря на превосходное качество камер в iPhone, Apple уже несколько лет не меняет 8-мегапиксельную матрицу, лишь дорабатывая ее. Ранее сообщалось, что американская компания запатентовала мобильную камеру, имеющую три сенсора.

      В конце марта в сеть также попали изображения корпуса нового бюджетного смартфона от Apple в пластиковом корпусе. После этого в сети поползли слухи о том, что компания Тима Кука не готова полностью отказаться от бюджетных смартфонов, несмотря на достаточно скромные продажи единственной на данный момент модели в этом сегменте - iPhone 5C.

      Диагональ дисплея этого гаджета может составить 4 дюйма, что для Apple в данном конкретном случае будет означать возврат к более ранней стратегии, в рамках которой ее телефоны были более компактными, чем у конкурирующих компаний, создающих девайсы для iOS и Android.

      Ряд комплектующих будет позаимствован не у старших моделей в линейке Apple, а у предыдущего поколения. Так, вспышка для камеры по форме напоминает ту, которую устанавливали на iPhone 5S. Тогда компания придумала первую версию вспышки True Tone, но позже усовершенствовала ее, и у шестого поколения iPhone вспышка иной формы.

      Метки: Apple, iPhone

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить