ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пенсионная система Швейцарии потерпит крах

      20.04.2015 13:42Распечатать

      Пенсионная система Швейцарии потерпит крах в течение ближайших 10 лет, если правительство страны не переборет общественную поддержку радикального реформирования пенсионной системы, предупредил эксперт.

      Давление на профессиональную пенсионную систему Швейцарии, на долю которой приходится 800 млрд швейцарских франков ($840 млрд) активов, усилилось в этом году в связи с недавно введенными налогами на денежные счета и сокращением доходности государственных облигаций.

      По оценкам Мартина Элинга, профессора экономики в Университете Санкт-Галлен, профессиональные пенсионные фонды столкнутся с нехваткой средств на 55 млрд фунтов стерлингов в их финансировании к 2030 г., если правительство не перестроит систему.

      Профессиональные пенсионные фонды обязаны по закону платить пенсионерам аннуитет, эквивалентный 6,8% от их общего объема сбережений на ежегодной основе.

      Эта конверсионная ставка считается неприемлемой, учитывая, что она была разработана в 2003 г., когда средняя продолжительность жизни была ниже, а ожидаемые результаты выше.

      "Это неустойчивое положение. Если мы будем продолжать так, то в течение 10 лет пенсионные фонды будут банкротом и компании [которые делают туда взносы] должны быть вовлечены в их спасение", - отметил Элинг.

      Джером Косанди, экономист Avenir Suisse, швейцарского аналитического центра, заявил, что решение Национального банка Швейцарии в январе снизить ставку по депозитам на -0,75% - в сочетании с отрицательной доходностью облигаций и повышенной валютной волатильностью - усугубляет ситуацию.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить