ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Автомобили Porsche будут оснащены Apple CarPlay

      20.04.2015 14:00Распечатать

      У Porsche есть собственная информационно-развлекательная система Porsche Communication Management, которая предоставляет водителям такие функции, как навигация, голосовое управление и проигрывание музыки. Тем не менее автопроизводитель решил пересесть на платформу CarPlay.

      О поддержке в своих авто Apple CarPlay объявили большинство из входящих в концерн Volkswagen брендов, включая Skoda, Audi, SEAT и Suzuki. Недавно к этому списку примкнула Porsche.

      Какие модели Porsche первыми получат встроенные головные устройства с поддержкой платформы CarPlay, пока не уточняется. Собственная система Porsche Communication Management, возможно, будет присутствовать на некоторых моделях, но есть вероятность, что со временем все авто марки будут поставляться с CarPlay.

      Недавно стало известно, что российские владельцы iPhone отныне могут воспользоваться информационно-развлекательной системой Apple СarPlay на экране мультимедийной системы в автомобиле. Для этого им потребуется последняя версия iOS 8 (iOS 8.3) и поддержка CarPlay мультимедийной системой автомобиля.

      Список автопроизводителей, подтвердивших поддержку CarPlay в своих будущих моделях автомобилей, включает Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram и др. Общее количество партнеров, подтвердивших намерение внедрить софт от Apple в свои автомобили, достигло 29.

      СarPlay представляет собой ПО на iPhone, оболочка которого отображается на сенсорном экране в приборной панели автомобиля. Интерфейс адаптирован для более простого и безопасного управления системой за рулем.

      Существует два варианта получения поддержки СarPlay в автомобиле. Первый вариант — приобрести автомобиль с поддержкой этой функции. Второй и более простой вариант — купить мультимедийную систему Pioneer или Alpine с поддержкой СarPlay и установить ее в автомобиль.

      CarPlay обеспечивает пользователей iPhone возможностью интуитивно совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку и обмениваться сообщениями прямо через встроенный интерфейс автомобиля, не отвлекаясь от дороги.

      CarPlay совместима с некоторыми приложениями сторонних производителей, таких как Spotify и iHeartRadio, позволяя прослушивать любимые радиостанции или спортивные трансляции, пока вы за рулем. Функция CarPlay доступна в iOS 7 и работает на моделях iPhone с разъемом Lightning, включая iPhone 5S, iPhone 5C и iPhone 5.

      Метки: Apple, Porsche, CarPlay

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить