ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Morgan Stanley ведет переговоры о выплате $500 млн

      20.04.2015 15:04Распечатать

      Американский банк Morgan Stanley ведет переговоры с генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом о выплате около $500 млн для урегулирования претензий в отношении ипотечных ценных бумаг, выпущенных до финансового кризиса, пишет The Wall Street Journal.

      В феврале банк уже договорился с властями США по подобным претензиям и выплатил министерству юстиции $2,6 млрд для внесудебного урегулирования.

      В понедельник Morgan Stanley обнародует финансовую отчетность за I квартал, в которой может уточнить, будет ли он повышать резервы на судебные издержки.

      Как отмечается в статье, Morgan Stanley находится внизу списка крупных американских банков по объему выплат, связанных с финансовым кризисом и ипотечными бумагами, так как у него никогда не было ипотечного бизнеса в отличие от Bank of America и JPMorgan Chase.

      Последние два банка израсходовали на урегулирование претензий соответственно $73 млрд и $26 млрд, в то время как потери Morgan Stanley составили всего $4,5 млрд.

      Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon) ранее согласился выплатить штраф в размере $714 млн для внесудебного урегулирования ряда исков об обмане клиентов при проведении операций с валютой, сообщает Financial Times.

      В феврале крупнейший в мире банк-кастодиан пересмотрел свой показатель прибыли за IV квартал минувшего года, сократив его на $598 млн, зарезервировав данную сумму под судебные расходы.

      Рубрики: Облигации

      Метки: Morgan Stanley

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить