ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      MetLife продаст банковское подразделение General Electric

      27.12.2011 20:24Распечатать
      Одна из крупнейших страховых компаний мира MetLife решила отказаться от американского подразделения, занимающегося розничным банкингом. За неизвестную пока сумму этот бизнес перейдет под контроль конгломерата General Electric.

      По итогам сделки финансовое крыло GE Capital получит доступ к платформе онлайн-банкинга MetLife и расширит объем частных вкладов на своих счетах на $7.5 млрд. MetLife объявила о намерении ликвидировать розничное подразделение еще в июле. На фоне растущих требований к финансовому сектору со стороны регуляторов страховщик хочет сосредоточить усилия на развитии своего основного бизнеса. Напомним, что клиентская база компании насчитывает 90 млн человек. И, что немаловажно, MetLife обслуживает 90 компаний из списка Fortune 500. Ну, а General Electric традиционно делает ставку на диверсификацию бизнеса. Компания, которая, согласно ряду независимых исследований, как раз с помощью финансового подразделения существенно сокращает объем налоговых отчислений в казну США, рассчитывает стать крупным игроком на рынке розничного банкинга. Сегодня объем депозитов компании составляет $23 млрд. Сделка будет закрыта во II квартале.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить