Президент Владимир Путин проводит прямую линию и отвечает на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торги в США: робкий рост на фоне противоречивой статистики

      27.12.2011 22:19Распечатать
      За час до окончания биржевой сессии индексы выбрались на положительную территорию. Инвесторы реагируют на сообщение об улучшении потребительских настроений. Однако неутешительный анализ рынка жилья сдерживает рост.

      Индекс потребительских настроений от независимой аналитической организации Conference Board неожиданно подскочил на 8,5 пункта и достиг уровня 64,5 пункта. Индекс экономических ожиданий также показал хороший рост с 66,4 до 76,4 пункта, индекс текущих экономических условий поднялся до отметки 46,7 пункта с ноябрьских 38,3 пункта.

      А вот новое значение индекса Кейса-Шиллера заставило инвесторов снова вспомнить о кризисе рынка недвижимости. В октябре цены на дома продолжили падать. В 10 крупнейших городах они снизились на 1.1% к предыдущему месяцу. По 20 значимым городам результат сопоставимый (-1.2%). К предыдущему году снижение на 3% и 3.4% соответственно.

      Реагирует рынок и на сообщения ритейлеров, которые сейчас подсчитывают результаты продаж в "Мегапонедельник". В ходе торгов появился слух, что результаты не дотянули до прогнозов, однако к концу сессии на бирже снова заговорили о том, что праздничный сезон этого года оказался значительно удачнее, чем ожидалось. Вместо прогнозируемого роста на 2.8% продажи увеличились на 3.8%. Выручка торговых сетей, скорее всего, достигнет $469 млрд.

      В целом же 2011 г. стал для американских бирж одним из наиболее волатильных и при этом ни в существенный минус, ни в плюс увести индексы не смог. Изменение S&P 500 в этом году оказалось минимальным за последние 41 год. Рост всего 0,6%.

      Динамика фондовых торгов в США
      Dow Jones +0,22%
      S&P 500 +0,18%
      Nasdaq +0,52%

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить