ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болгария превращает польские яблоки в китайские

      24.04.2015 13:34Распечатать
      Россельхознадзор намерен тщательно проверять яблоки, которые доставляют в Россию с реэкспортными сертификатами Болгарии якобы из Бразилии, Марокко и Китая.

      Болгария превращает польские яблоки в китайские

      "Мы будем тщательно проверять каждую машину, которые сейчас скопились на территории одного из складов временного хранения в Смоленской области. И предупреждаем бизнес о возможных задержках", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью "Интерфаксу".

      Только на этом складе находятся более 30 машин, которые привезли 600 тонн яблок.

      По словам Данкверта, необходимость более тщательного контроля вызвана тем, что первые проверки дали повод для сомнений в происхождении груза. "Они показали, что в Болгарии реэкспортные сертификаты выписывали на основании поддельных сертификатов из Марокко. Явно, что эти яблоки были из ЕС", - пояснил глава Россельхознадзора.

      Грузовики с поддельными документами на груз возвратят отправителям. Россельхознадзор проверит весь путь следования яблок. "В том числе и номера судовых контейнеров, если фрукты, действительно, в законном порядке попали на территорию ЕС. Нам надо знать - входили они в ЕС или нет. И если все законно, будем давать разрешение на растамаживание", - заявил Данкверт.

      Проблемы с поставками яблок из ЕС под видом продукции из других стран появились, после того как Россия с 7 августа 2014 г. запретила ввоз фруктов и овощей из ЕС и других стран, которые ввели антироссийские санкции. Поставщики начали искать пути обхода этого запрета. Во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным 16 апреля прозвучал вопрос о том, что польские яблоки через Белоруссию по-прежнему попадают в Россию.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить