Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британия столкнулась с рекордным оттоком капитала

      04.05.2015 22:43Распечатать

      Инвесторы спешно выводят капитал из Британии, об этом сообщает CNBC.com со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital.

      За последние 15 месяцев отток капитала из Британии составил $356 млрд, причем в последние месяцы ситуация значительно ухудшилась, только в марте инвесторы вывели $24 млрд. Стоит отметить, что это рекордный отток капитала, в 2005 и в 2010 гг. показатель не достигал таких колоссальных значений.

      Инвесторы выводят средства под влиянием двух причин: во-первых, выборы в парламент Британии, по результатам которых крен в пользу "антиинтеграционной политики ЕС" может усилиться, во-вторых, активно выводили капитал из Британии россияне, которые опасаются, что рано или поздно их средства попадут под санкции.

      Во многом отток капитала также связан с тем, что внутренние инвесторы активно избавлялись от государственных облигаций, предпочитая инвестировать в долговые бумаги развивающихся стран, доходность по которым на порядок выше британских.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить