ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Йеллен: ценовые уровни рынка США "довольно высоки"

      06.05.2015 19:50Распечатать

      Фото: Getty Images / Reuters

      Председатель ФРС США Джанет Йеллен предупредила о потенциальных рисках, связанных с повышенными ценовыми уровнями американского фондового рынка.

      В своем выступлении на конференции Finance & Society, организованной Институтом нового экономического мышления (Institute for New Economic Thinking), Йеллен поделилась своими опасениями с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард:

      "Я бы подчеркнула, что на текущий момент ценовые значения фондового рынка США довольно высоки.

      Они не так высоки, если сравнить доходности на фондовом рынки и доходности в защитных активах, таких как облигации. Однако здесь есть потенциальные риски.

      Доходности по длинным облигациям остаются сравнительно низкими, но эта ситуация может быстро поменяться, как мы видели в 2013 г., когда на рынках произошел всплеск волатильности из-за опасений инвесторов по поводу сворачивания программы количественного смягчения со стороны ФРС.

      Нам стоит внимательно следить за этой ситуацией. Довольно велика вероятность того, что когда ФРС решит начать повышение ставок, мы увидим резкий рост доходностей по длинным бумагам.

      Мы стараемся проводить как можно более четкую коммуникацию наших намерений по монетарной политике, чтобы не застать рынки врасплох
      ".


      После прозвучавших комментариев со стороны Йеллен фондовые индексы США начали снижаться.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить