ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фондовые площадки США ушли в минус

      29.12.2011 00:26Распечатать
      Американские фондовые площадки ушли в минус, прервав серию из пяти «зеленых» дней. Основной негатив пришел из-за океана: новый рекорд ЕЦБ разочаровал инвесторов.

      Объем депозитов в ЕЦБ обновил вчерашний рекорд – он составил свыше 452 млрд евро (против вчерашней уровня в 411 млрд евро). Это говорит о крайне тяжелой ситуацией на межбанковском рынке, уверены аналитики. Банки по-прежнему предпочитают вкладывать в ЕЦБ, несмотря на то, что у последнего очень низкая ставка. На прошлой неделе ЕЦБ провел беспрецедентный аукцион: банки получили неограниченный доступ к 3-летней ликвидности по фиксированной ставке в 1%. Однако данные о депозитах говорят о том, что банки боятся вкладывать в реальную экономику и спешат вернуть деньги обратно в центробанк.

      Ранее, в среду, рынки росли на хороших данных об итальянском аукционе. Спрос на 6-месячные бумаги превысил предложение в 1,7 раз. Рим продал бумаг на сумму 9 млрд евро с доходностью 3.25%. При этом в четверг пройдет еще одно размещение – на 8,5 млрд евро.

      Аукцион прошел и в самих Штатах. Федрезерв США сегодня продал ценные бумаги на сумму $8,83 млрд долларов. Срок погашения реализованных бумаг май - ноябрь 2014 г.

      Динамика фондовых торгов в США
      Dow Jones -1,06%
      S&P 500 -1,15%
      Nasdaq -1,17%

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить