ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОЭСР предупреждает о замедлении темпов в США

      12.05.2015 16:00Распечатать

      Экономический рост, по всей видимости, замедлился в США и продолжает снижаться в Китае, в то время как Франция и Италия восстанавливаются, опережая средние темпы еврозоны, показывают месячные данные ОЭСР.

      Опережающие показатели ОЭСР (CLI), предназначенные для прогнозирования экономических поворотных моментов, сигнализируют о стабильных темпах роста в ОЭСР в таких странах, как Япония, Германия, Великобритания и Индия, сообщает ОЭСР.

      “В зоне евро темпы роста продолжают укрепляться, в частности во Франции и Италии. Признаки ослабления темпов роста появляются в Соединенных Штатах, хотя они могут отражать преходящие факторы", - отметила Организация экономического сотрудничества и развития.

      Индикатор CLI, рассчитываемый ОЭСР каждый месяц, показал, что в США индекс понизился с 98,8 до 98,6 и в Китае с 98,1 до 97,9.

      В зоне евро индекс составляет 100,7, в то время как в Германии он составляет 99,8, во Франции – вырос до 100,8 с 100,6, а в Италии - до 101 со 100,9.

      Средний показатель инфляции в государствах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в марте составил 0,6% в годовом выражении, оставшись на уровне февраля, сообщается в пресс-релизе организации.

      Стоимость энергоносителей в марте рухнула на 10,8% после падения на 11,6% в феврале. Темпы повышения стоимости продуктов питания охладились до 1,9% с 2,3%.

      Рубрики: Статистика

      Метки: ОЭСР, темпы роста

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить