ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк Англии ухудшил прогноз роста ВВП страны

      13.05.2015 14:40Распечатать
      Банк Англии в среду понизил прогнозы экономического подъема Великобритании на период до конца 2017 г. и косвенно подтвердил ожидания инвесторов того, что медленное повышение процентных ставок начнется не раньше середины 2016 г.

      В ежеквартальном докладе британского регулятора говорится, что в этом году экономика государства может вырасти на 2,6% вместо ожидавшихся в феврале 2,9%, а в 2016 и 2017 гг. следует ожидать роста экономики на 2,5%.

      Банк Англии прогнозирует, что инфляция останется близкой к нулю в течение определенного периода, но немного ускорится к концу текущего года и в течение двух лет вернется к целевым 2% годовых.

      "Подъем производительности был стабильно слабым с начала кризиса и, несмотря на возобновление увеличения производства, оставался сдержанным в последние годы", - говорится в докладе.

      Вместе с тем британский регулятор уверен, что "прогноз роста экономики остается стабильным". В январе-марта 2015 г. рост ВВП Великобритании замедлился до 0,3%. Инфляция в марте была нулевой.

      Безработица продолжает падать, и число занятых людей растет, свидетельствуют последние официальные данные.

      Количество безработных людей в период с января по март упало на 35 тыс. до 1,83 млн по сравнению с предыдущим месяцем. Общее число занятых людей выросло до 31,1 млн. Число людей, подавших заявки на пособие по безработице, упало в апреле до 764 тыс.

      Объем промпроизводства в Великобритании в марте 2015 г. вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало лучшим подъемом за последние полгода, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали нулевого изменения показателя.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить