В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В США отмечено снижение запасов нефти

      20.05.2015 18:59Распечатать

      Нефтехранилища в Кушинге, штат Оклахома. Фото: Getty Images

      Управление по энергетической информации при Министерстве энергетики США сообщило о сокращении коммерческих запасов нефти на 2,7 млн баррелей.

      Снижение запасов нефти в США за период с 8 по 15 мая оказалось более сильным, чем ожидалось: аналитики, опрошенные информационно-энергетическим агентством Platts, прогнозировали сокращение на 2 млн баррелей.

      По данным Управления по энергетической информации (EIA), за неделю также произошло снижение в объемах добычи нефти в США: она упала на 112 тыс. баррелей в сутки, или на 1,19% ниже значений предыдущей недели.

      Запасы бензина снизились на 2,8 млн, или на 1,2%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,729 млн баррелей. Также сократились и запасы дистиллятов: снижение составило 0,5 млн баррелей, или 0,4%.

      В отчете EIA также отмечен рост импорта нефти в США: за неделю импорт нефти увеличился на 318 тыс. баррелей в сутки до уровня 7,2 млн баррелей в сутки.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить