ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      HSBC продаст часть бизнеса в Бразилии

      22.05.2015 08:05Распечатать

      HSBC Holdings Plc заявил в пятницу, что рассматривает различные стратегические варианты для своих операций в Бразилии, в том числе возможную продажу части подразделения, пишет Marketwatch.

      Гонконгский банк не предоставил никаких подробностей по этому поводу. HSBC нанял Goldman Sachs для оценки заинтересованности местных потенциальных покупателей большей части бразильского блока, в том числе Banco Bradesco SA и Banco Santander, сообщили люди, знакомые с вопросом.

      Ранее стало известно, что банк рассматривает возможность выделения розничного подразделения в Великобритании в независимую компанию и последующую продажу за 20 млрд фунтов ($30,4 млрд), пишет Sunday Times.

      HSBC заявил о возможности перемещения корпоративной штаб-квартиры из Лондона за пределы Великобритании в связи с изменениями налогового законодательства и общим ужесточением банковского регулирования в стране.

      Источники в высшем руководстве банка, пожелавшие остаться неизвестными, заявили, что продажа британского розничного бизнеса может ускорить уход HSBC из страны.

      Агентство Reuters ранее сообщило, что руководители в HSBC и их конкурента Standard Chartered рассматривали возможность перехода из Лондона в Азию. Инвесторы сказали Reuters, что они настаивают на том, чтобы банки провели тщательный анализ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить