ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США не одобряют контакты Японии с Россией

      22.05.2015 09:00Распечатать

      В Белом доме полагают, что сейчас не лучшее время, для того чтобы Япония вела, как и раньше, контакты с Россией, заявила в четверг на брифинге представитель Госдепа Мари Харф.

      "Мы говорили нашим партнерам, в том числе и Японии, что сейчас неподходящий момент вести дела с Россией, как прежде", - сказала Харф, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать возможное приглашение президента России Владимира Путина в Японию.

      Ранее в беседе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который посетил Токио с рабочим визитом, заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура выразил желание, чтобы президент России Путин посетил Японию.

      "Мы хотели бы подписать мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим", - заявил он.

      Япония, по всей видимости, присоединится к создаваемому по инициативе Китая Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ), заявил посол этой страны в Пекине.

      Этот шаг указывает на уход Токио от Вашингтона, а США остаются в одиночестве в вопросе по вступлению в АБИИ. Масито Китара заявил изданию Financial Times, что крупный бизнес страны хочет, чтобы Япония подписала соглашение с финансовым институтом в июне. Бизнес-сообщество поздно проснулось, но сейчас оно начало активную кампанию за вступление в АБИИ, так как это, по их мнению, благотворно отразится на их бизнесе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить