ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Золотой рынок чахнет: металл дешевеет шестую сессию подряд

      29.12.2011 23:42Распечатать
      Инвесторы закрывают "золотые" позиции в преддверии Нового года в попытке заработать максимальную прибыль на активе, который в году будущем, согласно рыночным ожиданиям, потеряет свою привлекательность.

      По итогам сессии на Comex, фьючерсы на золото потеряли 1.5%, то есть, металл всего за один день подешевел на $23.20 (до $1.540). А за 6 торговых дней золото просело на на 4.7%. По итогам года ему все-таки удастся подрасти, но всего на 8%, что в таких волатильных условиях большой победой считать не стоит.

      Против "тихой гавани" сегодня сыграла и экономическая статистика. Количество заключенных договоров о покупке домов в ноябре выросло до максимума за 1,5 года. По данным национальной ассоциации риэлторов, индекс подписанных договоров вырос на 7,3% - до уровня в 100,1 пункт. Правда, год все равно окажется худшим в истории американского рынка недвижимости. Количество обращений за пособием по безработице на прошлой неделе впервые за месяц выросло, но и эти данные золото не поддержали. Во-первых, 381 тыс. заявок - не слишком высокий уровень, во-вторых, с рынка труда сейчас приходит столько позитивных новостей, что одна плохая не способна заставить инвесторов бежать в "тихие гавани".

      Напомним, что убыточными в этом году оказались и акции компаний, добывающих драгоценный металл. По данным The Wall Street Journal, среди тех, кто серьезно вложился в эти бумаги и проиграл, оказались такие легендарные игроки, как Джордж Сорос, Джон Полсон, Дэвид Эйнхорн, Томас Каплан, Сет Кларман. Причем основатель Soros Fund Management Джордж Сорос еще в начале года называл золото "пузырем" и даже продал в I квартале почти все свои акции, обеспеченные физическим металлом, на 800 млн долларов. Однако затем снова начал вкладываться в "тихую гавань".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить