ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новак: Киев просит Россию продлить скидку на газ

      25.05.2015 09:13Распечатать

      Украина направила в правительство России материалы о продлении скидки на газ за счет отмены экспортной пошлины до конца 2015 г., сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

      Следующая трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по вопросам поставок газа на территорию Украины должна состояться до окончания II квартала 2015 г., чтобы урегулировать все вопросы, связанные с поставками на последующие периоды.

      Он добавил, что трехсторонняя встреча в рамках газовых переговоров особенно необходима, если будет идти речь о продлении сроков предоставления скидки на газ.

      "Ну и в целом подготовка к зиме уже не за горами, поэтому важно до конца понимать, какие будут объемы закачки газа в подземные газовые хранилища", - добавил министр.

      Он считает, что снижение объемов добычи нефти в мире в настоящий момент нецелесообразно. "Сокращать (объемы добычи нефти - ИФ) целесообразности нет. Впрочем, как и инструментов нет у стран, которые не входят в ОПЕК", - сказал министр журналистам.

      Объемы газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины на 1 октября 2015 г. должны составлять 18-20 млрд куб. м для уверенного прохождения осенне-зимнего сезона, уверен Новак.

      "Нужно им до 18-20 млрд кубометров иметь к 1 октября", - сказал министр, отвечая на вопрос, какой объем газа Украине надо закачать в ПХГ к осенне-зимнему сезону.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить