ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фишер: не стоит бояться первого повышения ставок ФРС

      25.05.2015 21:31Распечатать

      Вице-президент Федеральной резервной системы Стэнли Фишер заявил, что инвесторы делают слишком большой акцент на первом повышении процентных ставок.

      В комментариях, которые были опубликованы в СМИ (в частности, агентством Reuters) в понедельник, 25 мая, Фишер отметил, что ажиотаж вокруг первого повышения процентной ставки является чрезмерным.

      Кроме того, он также заявил, что несмотря на текущие ожидания рынка, согласно которым первое повышение ставок произойдет в сентябре этого года, момент начала ужесточения монетарной политики будет определяться выходящими данными по экономике США, а не календарной датой:

      "Если американская экономика будет расти медленными темпами, мы не будем торопиться. Если же темпы роста ВВП ускорятся, мы также будем действовать быстрее.

      Речь идет о повышении ставок с 0 до 0,25%. Это все равно крайне низкий уровень ставок. Необходимо понимать, что процесс нормализации монетарной политики будет постепенным, он растянется на несколько лет
      ".


      Вице-президент ФРС отметил, что ожидает роста процентных ставок в США до значений 3,25–4% к 2017–2018 гг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить